Перейти к полной версии сайта

Обзор российского рынка автоклавного газобетона

Производство автоклавного газобетона продолжает развиваться. По данным за 2014 год, в стране было выпущено 12,9 миллионов куб. м.. газобетонных изделий, что практически на 15% больше в сравнении с 2013 годом.

Главными факторами, повлиявшими на развитие отрасли, стали ввод современных мощностей и увеличение объемов изготовления на действующих предприятиях. Количество производителей материала за прошлый год возросло до 74, при этом основная часть использует импортные технологические комплексы.

Российский автоклавный газобетон почти не поставляется на экспорт, весь объем востребован отечественными потребителями.

Применение зарубежных производственных линий обеспечивает возможность качественно менять ассортимент выпускаемой продукции. Например, армированные панели плотностью до 800 кг/м3 заменили блоками с показателем 400-600 кг/м3. Данная продукция обладает точными геометрическими размерами и превосходными физико-механическими характеристиками.

В прошлом году отмечалась стойкая тенденция – рынок ориентирован на снижение плотности выпускаемого газобетона. Усредненный показатель всего выпущенного материала за 2014 год составил 516,7 кг/м3 в сравнении с 518,4 кг/м3 годом ранее.

Купить бетон или сделать заявку на доставку бетона в Москве можно прямо на нашем сайте.

 
Нашли цену ниже?
Рассчитать V фундамента
Наши объекты - Наша гордость!
 
СМИ о нас!
Метро Вечерняя Москва Сегодня runews24
Портфолио проектов
Фотогалерея
Сертификаты
Статьи