Перейти к полной версии сайта

Отдел продаж: +7 (495) 150-46-85

E-mail: info@atlantbeton.ru

Корзина пуста

Японцы создали бетон повышенной прочности

В Японии была разработана технология изготовления бетонных изделий с самым большим показателем прочности в мире. Параметры материала примерно на 50% превышают прочностные характеристики существующих образцов. Об этом сообщили представители фирмы Taiheiyo Cement, где разработали метод производства.

Новый сверхпрочный бетон способен выдерживать нагрузки в 4,6 тонн на сантиметр квадратный. Если сравнить показатель с другими материалами, то следует отметить, что у стали предельная прочность – около 2 тонн на 1см2. Изделия из лучшего бетона, имеющегося сейчас, отличаются максимальным параметром в 3 тонны.

Представитель фирмы проинформировал, что повышение прочностных характеристик удалось достичь благодаря применению керамических добавок и специальных технологий производства готовых изделий. Материал появится на рынке в 2016 году, но пока предприятие не определило его стоимость.

Taiheiyo Cement считает, что конструкции из высокопрочного бетона будут востребованы для возведения высотных зданий, мостов. Благодаря превосходным прочностным характеристикам удастся значительно снизить вес таких объектов.

Узнать актуальные цены на бетон в Москве и Московской области на нашем сайте.
 
Наши объекты - Наша гордость!
 
СМИ о нас!
Нашли цену ниже?
Портфолио проектов
Фотогалерея
Сертификаты
Спецпредложение
Акция на бетон!
Скидки до 200 руб/м3!
Калькулятор бетона
Новости отрасли
Скачать презентацию компании