Перейти к полной версии сайта

Отдел продаж: +7 (495) 150-46-85

E-mail: info@atlantbeton.ru

Корзина пуста

Иск Калиниченко о взыскании с порта 40 млн руб. за препятствование ввозу цемента удовлетворен

Арбитражным судом Калининградского региона было удовлетворено требование фирмы «КалининградЦемент» к порту о взыскании упущенной материальной выгоды из-за препятствования в отгрузке цемента.

Организация «КалининградЦемент» имеет в пользовании земельный участок по приему груза в порту, там осуществляется разгрузка судов, заходящих туда с грузом. В начале прошлого года порт запретил кораблям организации заходить в него. Он предложил заключить контракт на собственных условиях. Фирма предложила решить данный вопрос посредством разовой оплаты, но порт дал отказ.

Судом был удовлетворен иск фирмы об упущении материальной выгоды. Сначала иск содержал заявление о взыскании с порта 173 миллионов рублей. В процессе рассмотрения, эта сумма была уменьшена до 61 миллиона рублей. Суд пояснил, что поскольку между сторонами заключен договор об установлении сервитута, порт не имел права препятствовать разгрузке кораблей.

Однако суд отказал организации во взыскании недополученной прибыли за май – июль прошлого года в размере 21 миллиона рублей. Истец рассчитал эту сумму, отталкиваясь от средних доходов и расходов за месяц за период с 2012 по 2015 год.

Также, суд взыскал с порта пошлину в размере 200 тысяч рублей за рассмотрение иска.

 
Наши объекты - Наша гордость!
 
СМИ о нас!
Нашли цену ниже?
Портфолио проектов
Фотогалерея
Сертификаты
Спецпредложение
Акция на бетон!
Скидки до 200 руб/м3!
Калькулятор бетона
Новости отрасли
Скачать презентацию компании