Перейти к полной версии сайта

Директор мальцовского завода попал под следствие

Бывший руководитель мальцовского завода по производству высококачественного цемента Николай Карякин был оштрафован на кругленькую сумму – 2,3 млн. рублей. Кроме того, он был отстранен от управления предприятием на 3 года, в связи с получением им условного срока.

Экс-директор цементного завода Николай Карякин был обвинен в получении крупной взятки, за что и получил наказание в виде 3 лет колонии условно и штрафа размером в 2,3 млн. рублей. Кроме того, теперь бывшему руководителю не суждено вернутся на занимаемую ранее должность, так как от управления предприятием он был также отстранен на весь испытательный срок.

Пока что приговор не вступил в законную силу, однако многие подробности из уголовного дела Карякина уже известны широкой общественности. Суд установил, что осенью 2015 года обвиняемым были получены 700 тыс. рублей, которые ему передал представитель некой коммерческой организации. Денежные средства предназначались для устранения проблем, связанных с согласование договора подряда. Кроме того, экс-директор обещал посодействовать в подписании акта выполненных услуг.

Также следствие утверждает, что в декабре 2016 года Карякин получил еще одну взятку уже от другой организации. Размер взятки составил 15 тыс. рублей. Деньги должны были пойти на ускорение расчета за некоторые выполненные работы. Экс-директор был задержан полицией с поличным, так что особых улик для возбуждения уголовного дела не потребовалось.

Необходимо заметить, что это уже не первый случай коррупции, связанной с нарушением процедуры оформления подрядного договора и получением взятки руководством предприятия. Следствие надеется, что пример Карякина послужит уроком остальным руководителям и отобьет у них желание заниматься различными махинациями.

 
Калькулятор бетона
Наши объекты - Наша гордость!
 
СМИ о нас!
Нашли цену ниже?
Портфолио проектов
Фотогалерея
Сертификаты
Спецпредложение
Акция на бетон!
Скидки до 200 руб/м3!
Новости отрасли